jul 12, 2018

Cozinha Turca, tudo o que você precisa saber

Indo para a Turquia? Não deixe de aproveitar uma das maiores atrações de lá: a comida.


Vamos começar pelo café da manhã: Menemen.

Nada mais é do que ovos cozidos num sauté de legumes. É servido bem quente, acompanhando de pão.

Se você é mais tradicional, escolha um hotel com café da manhã continental. Não é todo mundo que quer trocar o pãozinho com manteiga por legumes com ovo.

Nós adoramos.

 

 

Saiu pra passear, deu aquela fome e você não querer perder tempo em um restaurante?

Que tal uma comida de rua?

O sanduíche de peixe é uma comida de rua muito tradicional, especialmente ao lado do mar. Escolha o que mais te apetecer, geralmente o peixe é bem fresco, você vai sentir.

 

Uma outra opção deliciosa é o Dürüm!

Todo mundo acha que Kebab é um sanduíche feito com pão folha. Não vamos cometer este erro, kebab significa carne.

O sanduíche tradicional na Turquia é o Dürüm: é recheado com diferentes tipos de carne, como frango e cordeiro, cozidas lentamente! Além de um monte de especiarias e diferentes molhos. Se passar por algum, pare!

Quando ler a palavra Kebab nos menus, espere por um prato com carne assada ou cozida.

 

Você está na Turquia e lê “kofte” no menu, o que você imagina que seja?

Não é kafta, é almondêga!!!

O que chamamos de kafta, lá é chamado de Şiş Kebap. Na realidade o Şiş Kebap é todo tipo de carne servido no espetinho, geralmente de metal, acompanha molho de iogurte e pão. O que aqui chamamos de Michui ou espetinho de carne, lá também é considerado Şiş Kebap. Ambos são deliciosos.

 

 

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